臉書連結 最新消息連結(另開新視窗) 企業排名連結(另開新視窗) 創新方法連結(另開新視窗) 創新課程連結(另開新視窗)
以下若無法正常顯示,請連結至:http://www.taiwan-innovation.org.tw/newsletter/201202/index.html
*
*
*
 「產業創新騰龍搶珠計畫」已開設Facebook粉絲專頁,歡迎各界蒞臨!

歡迎到Facebook搜尋「產業創新學院」,並按讚加入粉絲專頁,就能不定期得到「產業創新騰龍搶珠計畫」所發布的最新消息及相關資訊唷!
       粉絲專頁也會配合電子報發送與計畫活動,不定期舉辦好康放送的粉絲抽獎活動,超多精美贈品等您來拿!

「產業創新騰龍搶珠計畫」網站將不定期更新計畫相關訊息,歡迎多加利用!

    計畫網站包含最新消息、計畫介紹、相關課程及輔導訊息,歡迎各位多加利用「產業創新騰龍搶珠計畫」計畫網站!

100年度中高階企業創新人才培育課程已經開始招生囉~歡迎各領域創新人才踴躍報名!

   今年度中高階企業創新人才培育課程已進入招生階段,預計於7月份陸續開課,課程內容將以前瞻、進階性創新領域為主,相關培訓規劃及課程資訊請至本計畫網站查詢。

【經濟部工業局】 高畫質數位電視產業啟動智慧終端新動能

【資策會】 Innobell讓Android用戶聊天分享不間斷

【Ted x Taipei】Simon Sinek:偉大的領袖如何鼓勵行為

【國科會】102年度「心智科學腦影像研究計畫」自即日起接受申請,至101年7月31日下午6時截止收件。

【數位時代】2012創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會

*
Experientia – Behavioral Design 介紹
  第一期電子報的創新百科為大家介紹CIID互動創新方法,本期將介紹另一個代表歐洲設計思考體系的義大利設計顧問公司Experientia,其主要協助企業組織以人類經驗前置(Putting People First)的角度進行產品、服務、程序的創新。
  Experientia近年並以“行為設計Behavioral Design”的獨特角度,完成若干跨領域的代表性專案,服務範圍包含智慧手機,連鎖藥局,永續城市。 “行為設計Behavioral Design”是透過了解顧客行為來為顧客打造新環境,這個環境可以強化顧客的察覺感知(Sense),意義建構(Sense-Making),與反應行動(Acting)等行為,同時也影響顧客行為在自覺及不自覺中與環境的關鍵要素同步,為顧客創造更持久的價值與經驗。

*
傳統廚具邁向創新---Royal VKB的轉型之道
  在荷蘭,只要公司或產品的名稱前冠上”Royal”一定代表著荷蘭皇家的御用品牌,當然也是荷蘭的驕傲,而Royal VKB正是其中一個代表。        Royal VKB (荷蘭原文為Koninklijke van Kenpem & Begeer) 成立於1789年專司經營廚房用具隸屬於NV Koninklijke Porceleyne fles集團,集團下還有成立於1653年專司經營荷蘭青瓷的Royal Delft、成立於1765年專司經營水晶的Royal Leerdam等皇家御用品。不難想見精緻品質是Royal VKB品牌的DNA。
(作者:王如玉為中國生產力中心研發創新組 儲備講師)
*
創新課程調查研究報告摘要
  創新課程調查時程自101年2月起至4月止。研究方法除基礎資料收集與文獻回顧外,兼採行質化及量化調查方法。調查工作事項包含產、學界創新領域高階經營人、學界教授及管顧業講師等深入訪談共十場、產業界員工焦點團體座談會兩場,並針對台灣中大型企業員工進行抽樣調查。 今年度創新課程調查係為了解台灣企業不同階層員工對於創新課程之需求,透過專家學者訪談、團體焦點訪談與問卷等進行調查。調查結果反映學界及產業界對於創新課程之需求及意見,作為後續產業創新學院相關課程開設之參考。本次調查之課程分類是以三創理論(創意、創新、創業)為基本定義,過程參照多位創新領域專家對創新產生過程所需具備之能力,歸納為五大項,依序為「創意思考力」、「分析洞察力」、「創新策略力」、「研發創造力」、「創業營運力」等。
*
版權所有Ⓒ經濟部工業局 產業創新騰龍搶珠計畫 規劃維護ⓒ財團法人中國生產力中心
洽詢電話:(02)2698-2989 #6529 傳真:(02)2698-9046 服務信箱:6529@cpc.org.tw
地址:221 新北市汐止區新台五路一段79號2號 (遠東世界中心C棟)
本電子報最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE5.5或以上版本瀏覽器
歡迎轉寄本電子報 未經授權請勿轉載 違者依法必究
取消 / 訂閱電子報